Украинский политик и общественный деятель, лидер политической партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко рассказал, что будет с Верховной Радой после возможной победы кандидата Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в интервью Politeka.

Так политик рассказал, что Зеленский может распустить Верховную Раду сразу после инаугурации, а то и раньше. 

"Какие основания к досрочным выборам в Раду - вот Верховная Рада не голосует за важные законы, но если инаугурация будет после 27 мая, то предполагаемый президент Зеленский уже не сможет распустить Верховную Раду, конечно...", - рассказал он. 

"Я смотрю на депутатов и думаю - что уже будет, вы отсидели 4 года в Раде, что один месяц вам решит. Это "место сидения" меня достает. Вот один молодой депутат начал говорить, что это неправильно, потому что не совсем четко,  в Конституции прописано, что такое приобретение полномочий. А я думаю, что вам не ясно? Обретения полномочий - с момента принятия присяги. 21 апреля выборы - есть срок, который предполагает подведение итогов - в течение месяца инаугурация. Например, 1 мая мы знаем официальные результаты. То что, до роспуска 30 дней ждать? Смысла нет", - заявил Томенко. 

Напомним, лидер партии "Родная страна" прокомментировал "достижения" действующего президента Петра Порошенко и его команды за 5 лет пребывания у власти.

Томенко отмечает, что главным успехом команды власти называют реформу децентрализации. Также считается, что определяющую роль в этой исторической для граждан деле сделали депутаты прогрессивного и народного большинства ВР.

Напомним, Николай Томенко высказал свою позицию относительно второго тура выборов.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в сети разгораются споры по поводу принятого президентом решения об увольнении губернатора Одесской области Максима Степанова. 

 Знай.uа писал о том, что столица продолжает страдать от управленческих решений киевской власти.