Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к народу своей страны. Он напомнил, что в этом году в стране состоятся выборы в Палаты представителей и Совет Республики. При этом "вечный президент" попросил провести их "без дури", тем самым намекнув на то, что происходит с выборами в Украине, передает издание БЕЛТА

"Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом установленные Конституцией сроки. Избирательная кампания должна, как и всегда, пройти спокойно и организовано. В этом году состоятся выборы в Палаты представителей и Совет Республики. Они станут экзаменом не только кандидатов в депутаты всей вертикали власти, а для каждого избирателя", – заявил лидер белорусов.

По его словам, никаких игр не будет, ведь стране нужен "действенный, активный, мощный парламент, в котором должно быть представлена молодежь, ветеранам должно быть предоставлена возможность побороться". "И не надо бояться выдвигать свои кандидатуры, бороться – от партий, организаций. Это и предвыборная кампания, это и ... Но только без дури! Без забора крови, без дебатов на стадионах и другого (как в Украине – ред.). Идите к людям,. Там основной фронт политической борьбы", – заявил Лукашенко. 

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин вновь опозорился на публике.

Поводом для насмешек стала встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко, на которой Владимир Путин получил «подарок» в виде нескольких мешков с картошкой.

Пользователи с сарказмом отреагировали на публикацию и отметили, что Владимир Путин продолжает раздавать деньги россиян "направо и налево".

Напомним, Лукашенко выбрал между Порошенко и Зеленским.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко назвал следующего президента Украины.

Также Знай. ua писал, что Путин искромсал дорогущий подарок Лукашенко.