Ночь перед выборами с субботы на воскресенье выдалась бессонной для многих, в частности, для работников суда. Ведь Шестой апелляционный административный суд с 21 часа начал рассмотрение иска адвоката Андрея Хилько. Иск касается "признания нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК №153 от 30.01.2019 о регистрации кандидата Зеленского". Как только принято решение суда.

На заседании суда рассмотрено дело административного иска Хілька Андрея к кандидату на пост президента Украины Владимира Зеленского. Его обвинили в призыве к избирателям, размещенном в соцсети Фейсбук. Заявитель инспектировал НСК "Олимпийский" и выяснил, что существуют неизвестные списки избирателей кандидата Зеленского.

Вынесено решение, запись Зеленского в соцсети не подпадает под ограничения. И соответственно не осуществлял призывов, а лишь сообщил гражданам о способах получения билетов - приглашение на дебаты. И являются оценочными доводами истца. В удовлетворении исковых требований отказано.

Согласно действующему законодательству, даже, если бы было нарушение, то максимальным наказанием могло быть только предупреждение, а не снятия кандидата с выборов. Поэтому, выборам завтра быть.

Кажется, вся Украина ждала решения суда. Поклонники Владимира Зеленского пытались поговорить с истцом, чтобы понять цель таких его действий.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Как известно, истцом по делу выступил наблюдатель за выборами на одном из округов Андрей Хилько. Он отрицает, что связан с Порошенко.

В суде рассмотрели иск с требованием отменить регистрацию Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты.

Зеленский на дебатах

Политологи практически в один голос кричали, что подкуп избирателей не является основанием для отмены судом регистрации кандидата на пост президента.

В иске говорится "о признании нарушения в подкупа избирателей и отмене решения". Первый тур прошел 31 марта, иск можно было подать сразу, но нет, дождались критической даты, накануне второго тура выборов, которые состоятся завтра, 21 апреля.

Зеленські

Напомним, заставляют стоять в очереди не просто так: новая схема фальсификации на выборах, об этом должен знать каждый.

Как сообщал "Знай.ua" Зеленского хотят снять с выборов.

Также портал "Знай.ua" писал, Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам.