В воскресенье, 21 апреля, в Украине прошел второй тур выборов президента, за кресло главы государства соревновались два претендента - шоумен Владимир Зеленский и действующий гарант Петр Порошенко. Как свидетельствуют результаты Национального экзит-полла, во втором туре президентских выборов 2019 года победил шоумен Владимир Зеленский. 

У Путина отреагировали на победу Зеленского достаточно осторожно. В МИД страны-агрессора заявили:  выборы показали, что  граждане страны проголосовали за изменения. 

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров конкретнее прокомментировал второй тур президентских выборов в Украине.

В своем Telegram-канале Кадыров некрасиво отозвался о Петре Порошенко, а Владимира Зеленского поздравил. Об этом пишут российские СМИ.

Рамзан Кадыров заявил, что на Владимира Зеленского ждет большая работа по восстановлению Украины, и пожелал ему удачи.
Но этим он не ограничился и не упустил возможности "проехаться" по теперь уже экс-президенту. Кадыров добавил, что украинский народ выразил свой протест против "безрассудного" курса команды Порошенко.

Кандидат в президенты Петр Порошенко после данных экзитполов признал свое поражение на выборах президенты Украины. 

"Эти результаты дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его", - заявил Порошенко.
Порошенко поздравил Зеленского с победой и заявил, что готов "без каких-либо ограничений тратить время для ввода нового Президента в курс всех дел в малейших деталях".