Украинцы избрали нового президента. С огромным отрывом от своего соперника победил Владимир Зеленский. В России убеждены, что новый президент Украины в отношении России "будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании".

Об этом на личной странице в Facebook заявил премьер-министр страны-агрессора Дмитрий Медведев.

"Выборы в Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на различные группы населения. Не имею никаких иллюзий по этому поводу ", - заявил премьер-министр России.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Медведев подчеркнул, что имеет шансы на улучшение взаимодействия Украины с Россией. Он озвучил, что для этого нужно, по его мнению.

" Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сформированные на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству — благоразумие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. Только на такой основе можно возрождать убитое экономически е взаимодействие. А значит — решать тяжелые социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев ", - резюмировал премьер страны-агрессора.

Стоит отметить, что штаб "Зе!Команды" уже празднует победу кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины. Так, по данным экзитполов, шоумен, актер и политик идет вперед в президентских рейтингах  с 73.2%.  В штабе полным ходом отмечают эти большие цифры в рейтингах. Владимир Зеленский уже успел сделать несколько важных заявлений на пресс-конференции. 

Напомним, Зеленский высказался об отношениях с Россией: что изменится в Украине за ближайшие 5 лет.

Как сообщал Знай.uа, что лидер партии "Гражданская позиция" и бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что большинство украинцев проголосовало против действующей власти. 

Также Знай.uа писал, у Зеленского рассказали об экс-регионалов в команде.