Сегодня, 18 апреля, гостями программы "Право на власть" стали кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский и члены его команды, которые обратились к каналу "1+1" с просьбой предоставить им эфир после внезапного появления на предыдущей программе действующего президента Петра Порошенко.

В начале программы Владимир Зеленский представил свою команду. После этого его эксперты каждый в своей области, рассказал о тех изменениях, которые запланировано сделать.

Команда Зеленского объяснила, что будет с армией, неприкосновенностью и коррупцией. Об этом рассказали: эксперт по безопасности и обороне Иван Апаршин, эксперт по  правоохранительной и антикоррупционной политики Руслан Рябошапка и эксперт из реформ судебной системы Ирина Венедиктова.

Так, украинский военный, полковник запаса Иван Апаршин, которого другой кандидат, Анатолий Гриценко, метил в министры обороны, заявил, что решения в сфере безопасности и обороны будут ответственными и детально продуманными, украинское войско будет профессиональным и добровольным. Государственные оборонные заказы и финансы Министерства обороны будут полностью прозрачные.

"Сфера безопасности и обороны — это ответственность президента. Решения в сфере безопасности и обороны будут ответственными и детально обоснованными. Украинская армия будет профессиональной и добровольной. Она будет усилена современной системой территориальной обороны и активно действующим резервом. Мы привлечем к управлению Вооруженными силами боевых офицеров, которые способны побеждать, а главное – сохранить жизнь солдата", – сказал он.

Апаршин подчеркнул, что государственный оборонный заказ и финансы Министерства обороны будут максимально открытыми.

"Вы в реальном времени сможете проверить куда идет каждая копейка", заверил Апаршин.

Руслан Рябошапка заявил, что неприкосновенность будет отменена, а те антикоррупционные органы, которые не работают, будут перезапущены.

"Мы запустим настоящий электронный суд , введем институт мировых судей и суд присяжных", - сказала Ирина Венедиктова.

Напомним, украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Как сообщал портал Знай.ua, на НСК "Олимпийский" будут две сцены, а пропускать поклонников кандидатов будут за особыми характеристиками.

Также Знай.ua писал президент дал окончательный ответ Зеленскому о дебатах.