В понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента и пообещала Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте канцлера Германии, сообщает  Рoliteka.

"Искренне поздравляю с избранием на пост президента Украины", - отметила Ангела Меркель.

Владимир Зеленский

Глава государства подчеркнула, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане.

"Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта является для меня так же важны, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией", - подчеркнула Меркель.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Кроме того, она анонсировала, что Берлин и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе за ее территориальную целостность.

"Правительство Германии и в будущем продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность", - отметила канцлер.

Меркель добавила, что была бы рада вскоре принять Владимира Зеленского в Берлине.

Владимир Зеленский

"Желаю вам удачи и успехов в решении поставленных перед вами задач", - резюмировала Меркель.

Напомним,  по состоянию на 8.00 понедельника, 22 апреля, в ЦИК подсчитали 90% бюллетеней.

Об этом говорится на официальном сайте ЦИК и обнародованы результаты второго тура, осталось обработать лишь 10%.

ЦИК
ЦИК

Данные свидетельствуют, что кандидат в президенты Владимир Зеленский получил  12 245 777 голосов украинцев, что составляет  73.17%.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в воскресенье, 21 апреля, украинцы избрали нового президента. По данным национального экзит-пола Владимир Зеленский уверенно обошел оппонента с результатом 73,2% голосов избирателей. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Зеленского на украинском языке.

Также Знай.uа писал о том, что будущему президенту страны уже позвонил глава США Дональд Трамп.