Несмотря на решение суда по его статусу Приватбанка, финансовое учреждение будет работать без сбоев. Об этом говорится на официальном портале Национального банка Украины.

Такой вывод приняли сразу после заседания Совета по финансовой стабильности Украины с участием международных представителей. В частности, Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Стоит отметить, что на этом судебные баталии не заканчиваются, поскольку Национальный банк Украины обжалует вердикт суда.

На заседании сошлись на общем мнении, что после принятия решения судом о неправомерности вывода неплатежеспособного банка с рынка, ситуация остается под контролем.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Вместе с тем, финансовое учреждение работает в стандартном режиме, полностью и своевременно выполняет все обязательства перед клиентами.

Однако отмечается, что в будущем соответствующее решение суда создает правовую неопределенность и потенциальные риски для финансовой стабильности Украины.

Клиентов банка стремительно волнует вопрос стабильности учреждения, ведь рядовые украинцы последние копейки держат на депозитах в банке. Да и те, кто экономит не последние деньги также глубоко обеспокоены стабильностью крупнейшего банка страны.

Напомним, Коломойский и ПриватБанк: в НБУ объяснили вердикт суда.

Как известно, в субботу, 20 апреля, Печерский районный суд Киева принял решение в деле национализации Приватбанка - ним разрешено расторгнуть договоры поручительства Коломойского по кредитам рефинансирование финансового учреждения в Нацбанке.

Как сообщал ранее Знай.ua, окружной административный суд Киева вынес еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации ПриватБанку.

Также портал Знай.ua писал о том, что бывший совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил, что ему все равно, как отмена национализации банка повлияет на операционную деятельность финансового учреждения.