Многие украинцы начали активно интересоваться личной жизнью Владимира Зеленского, который одержал уверенную победу в президентских выборах. Не менее интересна гражданам нашей страны и его супруга Елена Зеленская, о чем пишет РБК-Украина.

Девичья фамилия Елены Зеленской – Кияшко и она, так же, как и Владимир, родилась в Кривом Роге, в 1978 году. В криворожской школе они учились в параллельных классах, но были не знакомы в школьные годы. Их знакомство состоялось лишь после выпуска, когда они учились на первом курсе. В то время Владимир учился в Криворожском экономическом институте, а Елена поступила в Криворожский технический университет.

Елена и Владимир Зеленские

Владимир долго пытался обратить на себя внимание Елены: "У меня никогда не было проблем с девушками. А тут вдруг такой твердый орешек! Мне было интересно завоевывать Лену, а уже после чувства переросли в любовь“.

Поженились Елена и Владимир после восьми лет отношений. Они воспитывают двоих детей – дочь Александру – 2004 года рождения, и сына Кирилла – 2013-го. О личной жизни предпочитают не распространяться, поэтому в сети их фото немного. Елена Зеленская по образованию архитектор, но никогда не работала по специальности. Она помогала мужу с созданием сценариев для студии "Квартал 95" и также, как и Владимир, Елена Зеленская числится бенефициаром этой компании. Кроме того, она владелец 25% ООО "Зелари Фиш" – компании по переработке и консервированию рыбы.

Популярные статьи сейчас

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Показать еще

Елена и Владимир Зеленские

Звезда "Квартала 95" Елена Кравец – близкая подруга Елены Зеленской, а также ее крестная. Примечательно, что идея образа преподавателя Голобородько принадлежат именно Елене. По ее словам, она сначала категорически не соглашалась с решением мужа идти в политику. Немногим позже она все же дала свое согласие и признала, что Владимир лидер в семье, который принимает финальные решения.

Елена Зеленская призналась, что советовала мужу как поменьше общаться с журналистами во время предвыборной гонки, поскольку у него недостаточно опыта в политических вопросах.

Елена и Владимир Зеленские

Что касается декларации о доходах, то Елена – владелец брендовых аксессуаров. Например, ей принадлежат часы марок Breguet и Piaget, а также ювелирные изделия Graff. Она также владеет автомобилем Mercedes-Benz S 500 4Matic и двумя квартирами, а также парковочным местом. Помимо этого, ей принадлежат треть нежилого помещения площадью 337,8 квадратных метров и половина еще одного нежилого помещения площадью 305,9 квадратных метров.

Недавно Елена заявила, что не представляет, чем будет заниматься во время президентства супруга: "У нас есть еще немного времени до того, когда надо будет осознать, что ты первая леди или нет. Я пока взяла себе в жизни тайм-аут для того, чтобы пока об этом не думать. Я знаю, что это сложная роль", - сказала она. Но при этом отметила, что готова редактировать заявления и выступления мужа.

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы сделали свой выбор во втором туре и его победителем стал шоумен Владимир Зеленский. Мы опубликовали его полную биографию, чтобы вы смогли оценить его шансы стать успешным президентом.

Как сообщал портал "Знай.ua": Зеленский одержал победу на участках в Варшаве и Гданьске. Действующий глава государства Петр Порошенко в свою очередь получил первенство на участках в Кракове и Люблине.

Также "Знай.ua" писал, что астрологи пророчат, что Украина станет действительно демократической страной в следующие 5 лет правления Зеленского.