Победа на выборах для Владимира Зеленского была самой легкой частью, поскольку теперь ему придется сразу улаживать конфликт с Россией, возвращать пленных моряков, формировать коалицию в парламенте. Об этом написали на сайте CNN.

В сообщении говорится: "Разобраться в том, за что на самом деле выступает Зеленский во внутренних делах, нелегко, к тому же не легче - относительно международных вопросов, в том числе относительно будущих отношений с Россией".

Владимир Зеленский

Что касается вмешательства России в избирательный процесс, то оно хоть и было, но не таких масштабов, как заявлялось: "Возможно, Кремль решил просто отсидеться и проследить, как украинцы снимают Порошенко, человека, с которым Россия, возможно, чувствует, что больше не может вести дела".

Что касается перечня вопросов, за которые новоизбранному президенту потребуется сразу же взяться, то это станет "решение кипящего конфликта с Россией на востоке Украины, а также возвращение 24 моряков, захваченных Россией возле Керченского пролива в ноябре". Кроме того, не стоит забывать про возврат оккупированных территорий Донбасса, про которые с Москвой можно общаться через Медведчука для избавления от западных санкций.

Владимир Зеленский

Также автор пишет: "Однако, это та сфера, где команде Зеленского придется ступать осторожно, чтобы избежать того, чтобы не выглядеть неопытной и наивной или, что хуже, предательской в глазах патриотических украинцев, которым могут не нравиться переговоры с Россией".

Как отмечают наблюдатели, одним из наиболее сложных вопросов для Зеленского станут переговоры с разрозненными парламентскими фракциями, что поможет заручиться поддержкой Верховной Рады. Старший научный сотрудник Института международных исследований Мелинда Харинг отметила: "Для Зеленского победа была легкой частью. Сложной частью задачи для него станет создание коалиции в парламенте, иначе работа его администрации не будет успешной. И скорее всего, это будет невозможным для него в течение ближайших шести месяцев учитывая предвыборную кампанию политических партий на предстоящих выборах в Верховную Раду".

Владимир Зеленский

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы сделали свой выбор во втором туре и его победителем стал шоумен Владимир Зеленский. Мы опубликовали его полную биографию, чтобы вы смогли оценить его шансы стать успешным президентом.

Как сообщал портал "Знай.ua": Зеленский одержал победу на участках в Варшаве и Гданьске. Действующий глава государства Петр Порошенко в свою очередь получил первенство на участках в Кракове и Люблине.

Также "Знай.ua" писал, что астрологи пророчат, что Украина станет действительно демократической страной в следующие 5 лет правления Зеленского.