Журналист Игорь Лесев прокомментировал послевыборные баталии и поделился мыслями о том, какими должны быть первыми шаги новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Соответствующую публикацию он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Порошенко вообще в каком-то загадочном угаре. Смотрит в зеркало и разговаривает на два дня с Черчиллем. Если бы он переизбрался на второй срок после всех этих публичных унижений, в зеркале он разговаривал бы уже с Чикатило", - считает Лесев.

Петро Порошенко та Володимир Зеленський під час дебатів

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Журналист возмутился по поводу стратегии "друзей" Порошенко - "эти тараканы даже не собираются разбегаться. Уже включили на кухне свет. А они все равно харчуются в грязной посуде и диктуют условия".

Лесев считает, что "без посадок" - никак, "секта пытается создать видимость "патриотического единения". И так дотянуть до осени.

Бежать Порошенко все равно никуда, подчеркнул журналист. Иначе суды, экстрадиция и непременное "раздевание".

"А для москвичей Порошенко – это целый мир схематозов. Еще бы 5 лет "по-новому", и уже в Тернополе стонали, чтобы Путин "ввел войска". Человек за 5 лет построил Самолиенд. Страну, с которой хочется свалить".

Да, Зеленский остается загадкой. Хоть и был всегда на виду. Команда его все также непонятна. Кто бенефициары и в каких...

Geplaatst door Игорь Лесев op Dinsdag 23 april 2019

Что может делать команда Зеленского сразу же после инаугурации?

"Первое – это брать силовую вертикаль под себя. Сразу же. Аваков лояльный, это уже плюс. Надо брать под контроль ВСУ, ГПУ и СБУ. Не дает Совет согласование кандидатур – ну и х*р с Советом. Ставить исполняющих обязанности. Та же Супрун в в ранге.а. уже 2,5 года. Всем тоже пох", - считает Лесев.

Верховная Рада
Верховная Рада

"Второе – уголовные дела за всеми ключевыми фигурантами в окружении Порошенко. По той же схеме, как сейчас кошмар Гонтареву, Филатова, Злочевского и других птенцов".

Но больше всего это нужно самому Зеленскому. Впереди лето. Тарифы пока не ощущаются. Если останется до осени Гройсман – еще одно недоразумение "эпохи Порошенко" - громоотвод за состояние в экономике готов и бить прямо по рейтингу Зеленского не будет.

Володимир Зеленський

"Но если их не добивать сейчас с кавалерийского наскока, потом будет беда. 13,5 миллионов людей хотят увидеть справедливое возмездие. Если их обмануть, это будет не разочарование в Зеленскому. Это будет еще одно разочарование в проекте Украина", - резюмировал Лесев.

Напомним, бывший народный депутат Украины Спиридон Килинкаров призвал Зеленского казнить националистов.

Как сообщал ранее Знай.uа 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.