Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности Иван Апаршин сделал заявление относительно плана действий новоизбранного президента, который касается прекращения войны на Донбассе.

Владимир Зеленский

Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

Апаршин считает, что прямые переговоры Владимира Зеленского, который победил на президентских выборах в Украине, с президентом России Владимиром Путиным по вопросам Донбасса - однозначно "проигрышный вариант".

Иван Апаршин

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"Не дай бог кто-то предложит новому президенту в том числе сесть за стол переговоров с этими так называемыми республиками "ДНР" и "ЛНВ". Я никогда этого не поддержу", – заявил Апаршин.

Журналист отметил, что сейчас активно обсуждают тему возможных прямых переговоров новоизбранного президента Владимира Зеленского с главой государства-оккупанта Владимиром Путиным.

"Один на один – это бесперспективно... Что значит "прямые переговоры"?.. Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в таком формате. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я поверю только тогда, когда к этому формату будут привлечены мощные страны, с которыми он просто "играть" не сможет... Это моя позиция. Я бы никогда не сел за стол переговоров с Путиным один на один. Это проигрышный вариант", – подчеркнул Апаршин.

Владимир Путин
Владимир Путин

Стоит напомнить, что в январе 2019 года, отвечая на вопрос, как он представляет себе переговоры с Путиным относительно Донбасса, Зеленский сказал:

"Прежде всего я хочу, чтобы прекратили стрелять... Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – прекратить убивать. Это важно – сохранить наших людей".

Владимир Зеленский

Напомним, колишній народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, который на данный момент находится в РФ, призвал Зеленского казнить националистов.

Спиридон Килинкаров

Скандальное заявление он сделал в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Как сообщал ранее Знай.uа, в понедельник, 22 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента, пообещав Украине дальнейшую поддержку со стороны правительства Германии.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.