Сеть активно обсуждает неожиданные планы действующего гаранта Петра Порошенко, о которых говорится в публикации Лизы Богуцкой, размещенной на ее страничке в Facebook.

Богуцкая пишет: "Пока мы с вами обсуждаем выкрутасы ВР и самонемочи, у Петра рождаются новые инициативы. И представьте себе, я только что по телефону говорила со своим другом и сказала как-раз об этом: "Самым выгодным было бы для Петра сейчас распустить Раду". Его безумные 25% проголосовали бы за БПП, даже не зная, что там через праймериз прошли Свинарчуки, Кононенко, Грановский, Луценки и т.д. Все новые лица.

Пока мы с вами обсуждаем выкрутасы ВР и самонемочи, у Петра рождаются новые инициативы. И представьте себе, я только что...

Geplaatst door Liza Bogutskaya op Woensdag 24 april 2019

И буквально через минуту мне другой мой друг присылает сообщение: "Ты это видела?".

Популярные статьи сейчас
Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Короче, не томлю вас. Педро продумывает вариант роспуска ВР, якобы, потому что не принимается мовный закон. И именно, якобы, под него он свезет пару десятков автобусов "интеллигенции" за троячок."

Причина этой задумки, по мнению Богуцкой, кроется в полном пренебрежении Конституцией и перестраиванием ее под свои потребности.

Петр Порошенко

Она отметила в сообщении: "Сделать это может только Президент Зеленский после инаугурации и до конца мая.

Ибо!
Ст 90 Конституции Украины:

"Повноваження Верховної Ради України не можуть бути достроково припинені Президентом України в останні шість місяців строку повноважень Верховної Ради України АБО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ". Т.е. Порошенко мог распустить Раду максимум в ноябре 2018 года.

Так зачем это надо Пороху сейчас?

А чтобы не была назначена дата инаугурации нового Президента, потому что назначает ее Верховная Рада после объявления окончательных результатов ЦВК. С подання Парубия. Т.е. пока пройдут внеочередные выборы и в новый Парламентский трамвай запрыгнет Порошенко, Вова не сможет присягнуть народу Украины.

Т.е. Порошенко хочет стать депутатом, а возможно и Премьером раньше, чем Зеленский станет Президентом.

Поняли, в чем конек?"

Петр Порошенко

Напомним, ранее отмечалось, что в среду, 24 апреля, Вселенский Патриарх Варфоломей поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": на украинской платформе онлайн-объявлений о покупке-продаже-обмене Olx начали торговать автографами Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что жизнь Владимира Зеленского после вступления в должность президента изменится в корне, более того, эти метаморфозы будут касаться всех аспектов жизни слуги народа.