Михаил Федоров, руководитель диджитал-кампании Зеленского выложил в сеть видеоролик, в котором рассказал о стратегии команды в соцсетях и ее стоимость, о волонтерах в телеграмме, ботофермы, а также концепцию "государства в смартфоне".

На вопрос об уникальности компании, количестве ресурсов и людей, Михаил ответил: "Мы решили первый раз вовлечь как можно большее количество украинцев в избирательную компанию. Мы были максимально открыты. Каждый этап нашей компании был максимально настроен на вовлечение".

Он отметил тот факт, что любой украинец мог задать вопрос о Владимире Зеленском. Он также рассказал об задумке в виде ZеBook: "Мы собрали все ответы на все вопросы в одном файле и назвали его ZеBook, где было абсолютно все, сотни страниц с возможностью поиска. Но ни один журналист не зарегистрировался, как волонтер, и не получил к нему доступ. Меня это очень сильно удивило".

Владимир Зеленский

Что касается развития в Telegram, то по этому поводу Федоров сказал: "Мне самому это было очень интересно. Я понимал, что это самая медленно развивающаяся социальная сеть. Поэтому, если у нас получится поднять Телеграмм, то и остальные сети также вырастут".

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Не обошел вниманием Михаил и Порошенко: "В последние три недели Петр Порошенко попытался скопировать нашу модель, создал странички, сайты, начал что-то спрашивать у людей. Но перед началом работы над проектом я задал себе вопрос – почему проект побеждает, что в нем самое сильное? У Владимира Зеленского – это народная поддержка. Он настоящий, искренний. Поэтому Порошенко просто выполнял ту роль, которая ему не свойственна".

Владимир Зеленский

Он подчеркнул, что диджитал сфера придает форму тому, что уже есть, и доносит до людей, это особая форма коммуникация. Также он заявил, что ботами Зе команда не пользовалась. Им просто не нужен бот, поскольку у них живая аудитория, сильная поддержка. Он рассказал об общении со знакомым журналистом, которые три дня пытался найти черный пиар со стороны Зеленского, но его попытка потерпела неудачу. Федоров несколько раз отметил тот факт, что никто ни у кого не просил очернить оппонента, написать негативный комментарий.

Что касается парламентских выборов, то Михаил отметил, что никто не собирается аккумулировать людей, чтобы они и дальше агитировали, поддерживали команду Зеленского. Свою миссию он усматривает в открытии социального лифта для людей, которые захотят поучаствовать в процессе изменения страны.

Владимир Зеленский

Михаил сказал: "Задача всей нашей команды – перезапустить на всех этапах всю действующую власть. Не на избирательных должностях, а действительно талантливых людей, который смогут все изменить. То, что мы анонсировали – "Государство в смартфоне" – это точно будет сделано. У нас есть четкий документ, где по пунктам написано, что нужно сделать, чтобы государство стало в смартфоне. Я бы начал с бизнеса, медицины, образования и дойти до избирательного процесса. Деньги на всю компанию ушли на рекламную кампанию в соцсетях. Я думаю, что примерный бюджет компании – не больше 5% от всей суммы. По моим ощущениям потрачено не более 200 тысяч долларов".

Напомним, ранее отмечалось, что в среду, 24 апреля, Вселенский Патриарх Варфоломей поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": на украинской платформе онлайн-объявлений о покупке-продаже-обмене OLX начали торговать автографами Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что жизнь Владимира Зеленского после вступления в должность президента изменится в корне, более того, эти метаморфозы будут касаться всех аспектов жизни слуги народа.