Сегодняшний день в парламенте запомнился не только принятием закона о всеобщей украинизации. Также было еще несколько интересных моментов, о которых мы бы хотели вам рассказать.

Гранат Савченко

Освобожденная в этом месяце бывшая летчица Надежда Савченко продолжает ходить на заседания парламента. Правда «работает» она недолго, сегодня в сессионном зале она провела в общей сложности полчаса.

Надежда Савченко спешит на работу

Но даже за это небольшое время она успела запомниться. На ее рабочем месте корреспондент Знай.ua увидел гранат, который, вероятнее всего, принесла сама Савченко.  Хотя, может быть, это и своеобразный «привет» от коллег.

Политический натюрморт: Савченко и гранат

Отметим, что до сих пор с бывшей заключенной почти никто не разговаривает. Сегодня лишь один из представителей «Батькивщины» пообщался с ней. Видать это в силу того, что когда то она была членом этой партии.

Минирование

Также интересный момент произошел ближе к обеду, когда депутаты уже потихоньку стали покидать свои рабочие места, и так аккуратно, чтобы спикер ВР Андрей Парубий не заметил этого. Именно в это время поступила информация, что Верховная Рада заминирована. Об этом корреспонденту Знай.ua сообщили военные, которые охраняют парламент.

«Вход теперь только для народных депутатов, больше никого не впускаем», - сказали нам.

Видно или никто не верил в то, что минирование является реальным, или же жизни народных депутатов не так ценятся, что их готовы пускать в здание, в котором может быть взрывчатка.

Депутаты не верят, что их могут реально взорвать

В это же время народный депутат и поющий ректор Михаил Поплавский стал что-то усердно искать по всему сессионному залу.

Быть может он тоже пытался найти под столами взрывчатку, как и полицейские, так как его карточка для голосования была у него в руках. Поэтому что же он искал, остается загадкой.

Михаил Поплавский очень усердно что-то искал

Выбившись из сил, он сел на свое место и печально уставился в даль… Рядом лежал его дорогой iphone с написанной сзади его фамилией. Ну, а что поделаешь – 69 лет уже, не мальчик! Можно и забыть, как тебя зовут.

Возраст - ничто, имидж - все!

Вероятно, и сейчас так долго проискав что-то, в результате Михаил Поплавский забыл, что же он такое важное и интересное искал.

Как сообщал ранее Знай.uа,  закон о языке может быть принят еще до конца текущей недели.

Также Знай.uа писал о том, что согласно данным Национального экзит-полла кандидат Владимир Зеленский одержал уверенную победу во втором туре выборов президента Украины.