Теоретически, в рамках Конституции, роспуск Верховной Рады Украины после инаугурации кандидата возможен. Об этом заявили в команде победителя второго тура президента, известного украинского юмориста Владимира Зеленского.

Информация об этом пришла из уст представителя штаба Зеленского Дмитрия Разумкова.

"В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия", - ответил он на вопрос, распустит ли Зеленский парламент.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Также Разумков рассказал о возможной отмене должности президента. По его словам, у Зеленского не планируют ничего отменять, потому что Украине нужен гарант Конституции.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат Игоря Коломойского и соратник Зеленского Андрей Богдан дал откровенное интервью после победы слуги народа на выборах президента Украины. За последние полгода он стал значительно более известен как соратник избранного президента Владимира Зеленского.

"У меня как у адвоката профессионально подписан с ним договор, точнее с политической партией "Слуга народа",- говорит Богдан.

Стоит напомнить, что победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский впервые за несколько дней объявился на публике. Так, в четверг, 25 апреля он встретился с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. О встрече Зеленского с Линкявичюсом сообщила пресс-служба слуги народа в Twitter.

"Провел очень хорошую встречу с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве: поздравил с убедительной победой на президентских выборах, подтвердил постоянную неизменную поддержку Литвой суверенитета, территориальной целостности, процесса реформ, европейской и евроатлантической интеграции Украины", - пишет министр в Twitter.

Напомним, "Скажите спасибо Ахметову": как украинцы потеряют десятки тысяч долларов.

Как сообщал Знай.ua, Команда Зеленского готовит судьбоносный законопроект: теперь не скрыться.

Также Знай.ua писал, Гончаренко отправили читать: он вилял, отбивался и кричал.