В команде Владимира Зеленского намерены возобновить ответственность за незаконное обогащение. Об этом сообщает пресс-служба новоизбранного президента, передает Politeka.

Вопрос о незаконном обогащении Зеленский обсудил во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом 25 апреля.

Литовский министр даже предложил помощь по внедрению в Украине реформ в сфере борьбы с коррупцией. Он отметил, что Запад внимательно следит за данным процессом в Украине.

"Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом", - отметил он.

Владимир Зеленский же сообщил, что " его командой разработан соответствующий законопроект, который возобновит ответственность за незаконное обогащение".

Новоизбранный президент он обратился к министру с просьбой поспособствовать созданию международной медиа-организации, которая осуществляла бы вещание на оккупированных территориях, предоставляя местным жителям доступ к проукраинскому контенту.

Ранее статья 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) была признана Конституционным судом неконституционной 26 февраля. Это решение вызвало настоящий скандал как в Украине, так и за ее пределами.

Ранее сообщалось, что по результатам голосования во втором туре президентских выборов уверенную победу получил бывший шоумен Владимир Зеленский. 3 июля состоится инаугурация нового гаранта стабильности, а пока жители Херсона рассказали в комментариях на Facebook, чего они ожидают от президентства "слуги народа".

Напомним, команда Зеленского выбросит из правительства известных министров.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский покинул Украину.

Также Знай. ua писал, что биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.