Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского хочет, дабы правительство переформатировалось.

Об этом говорят источники в ВР.

Верховная Рада
Верховная Рада

Источники утверждают, что Зе Комада хочет заменить пятерых министров, в том числе по президентской квоте.

"В последние два дня представители Зеленского пробивают почву насчет того, чтобы заменить пятерых министров: Фриз (министр по делам ветеранов Ирина Фриз), Омеляна (министр инфраструктуры Владимир Омелян), Зубко (министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко), Кубива (министр экономического развития и торговли Степан Кубив), Насалика (министр энергетики и угольной промышленности Игорь Носалик)", - рассказал источник в Верховной Раде.

Стоит напомнить, что Советники победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского дали развернутое интервью изданию "Комсомольская Правда", где ответили на животрепещущие вопросы. С журналистами беседовали такие члены Зе!Команды как Александр Данилюк и Айварас Абромавичус. Речь шла о российских паспортах для "ЛДНР", сотрудничестве с МВФ и замене Юрия Луценко.

Российские паспорта для "ЛДНР"
Экс-министр финансов Александр Данилюк назвал этот ход Путина "Прощупыванием почвы. По словам Данилюка, это - чистая провокация, которая была задумана ради срыва Минских договоренностей. Отвечать на провокации Путина ни Зеленский, ни его команда не собираются.

Кто вместо Луценко?
"Отдельная позиция по Юрию Луценко. Я понимаю, что сейчас есть колоссальное желание истеблишмента сохранить статус-кво. Но Владимир (Зеленский) во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко - человек прошлого. И он, если хочет, может вернуться в политику, но точно должен уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу… " - рассказвает Данилюк.

Напомним, Инаугурацию Зеленского пытаются сорвать

Как ранее сообщал "Знай.ua", У Зеленского назвали первые шаги нового министра обороны

Также "Знай.ua" писал о том, что Объявлено о конце карьеры Зеленского