Центризбирком намеренно затягивает оглашение результатов выборов. С таким заявлением выступил избранный президент Владимир Зеленский

Зеленский считает, что ЦИК делает это для того, чтобы  инаугурация состоялась после 27 мая, и он не мог распустить Верховную Раду. Об этом новоизбранный президент заявил в своем видеообращении.

"Сейчас происходят очень забавные вещи. Победа есть, а полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет", — сказал он.
 
Зеленский уверен, что ЦИК затягивает оглашение результатов, чтобы дать возможность парламенту  также затянуть процесс инаугурации и назначить церемонию на дату после  27 мая. Ведь после этой даты президент, по закону, уже не будет иметь права распустить Раду.

"Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие — 73%, имеет право по крайней мере думать об этом. И имеет право иметь эту возможность. Система боится, а это значит одно — мы всех победим, все будет хорошо», — заявил избранный президент.

Все буде добре на 100%. Усіх з прийдешнім святом Великодня!

Geplaatst door Володимир Зеленський op Donderdag 25 april 2019
 
Напомним, в четверг, 25 апреля, Рада приняла резонансный законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", вокруг которого долгое время шли ожесточенные споры. Владимир Зеленский прокомментировал принятие закона о языке, заявив, что  после вступления на должность проанализирует его на предмет соблюдения всех прав граждан.