На вчерашнем заседании парламента, 25 апреля, был принят закон, который запрещает украинцам ставить домашние СЭС на земле. Интересно, что сначала народные депутаты отказывались от этой поправки, но потом все же с третей попытки поддержали ее.

Всего за этот скандальный законопроект проголосовал 251 нардеп, против было всего двое и воздержалось 7 человек. Львиную долю поддержавших, составило, конечно, нынешнее пропорошенковское большинство.

Знай.ua предлагает увидеть всех этих политиков поименно. Страна должно знать своих «героев» в лицо.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также отметим, что по словам главы Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, домашние частные СЭС несут меньше вреда и больше пользы для энергосистемы: средний размер такой солнечной станции сейчас составляет 21 кВт, они способствуют энергоэффективности и развивают средний класс - размер инвестиций в такие проекты составляет 15-20 тысяч долларов.

При этом Антимонопольный комитет Украины в этот же день разрешил компании "ДТЕК Нафтогаз" купить у VS Energy более 50% акций "Киевоблэнерго" и "Одесаобленерго". Об этом сообщают "Наші гроші". По оценке издания, после этой покупки, группа Рината Ахметова превысила порог 35% на рынке поставки электроэнергии, что является признаком монополии.

Другими словами – кому-то все, а кому-то ничего. Выводы делайте сами!

Как сообщал ранее Знай.uа,   неоднозначную инициативу министерства энергетики обратил внимание председатель Ассоциации потребителей энергетики Андрей Герус.

Также Знай.uа писал о том, что спикер Зеленского Дмитрий Разумков назвал законы, которые составляют основу политики команды.