Юрист, бывший заместитель генерального прокурора Украины и соратник лидера "Движения новых сил" Давид Сакварелидзе высказался о том, как "под шумок" Закона "Про мову" были приняты не менее резонансные решения, которые уничтожают конкуренцию в Украине, порождая монополию. Этим он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

О главном акционере Украины непотопляеммом Ринате и решении "Антимонопольного Комитета" под шумок закона про мову

Geplaatst door David Sakvarelidze op Vrijdag 26 april 2019

"Так называемый Антимонопольный коммитет Украины любезно передал монопоисту рынка Ринату Ахметову право купить Одессаэнерго и Киевэнерго... Ахметов - главный акционер экономики Украины. Он владеет 75 процентами тепловой энергогенерации Украины и 80 процентов добычи угля также принадлежат ему." - говорит Сакварелидзе.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Далее Давид говорит о той схеме, которую провернул Антимонопольный комитет и которая идет вразрез с условиями здоровой конкуренции на рынке, а создается лишь ее иллюзия:
"Закон, может с формальной стороны не нарушен, но нарушен принцип справедливости и самого функционирования Антимонопольного комитета, который поощрил монополию в стране. Они приняли законо о создании свободного энергорынка, чтоб государство не вмешивалось и не диктовало свои условия по ценообразованию, но конкуренции на рынке нет. Есть единственный монополист- Ахметов и его партнер Порошенко, которые ставят тот тариф, который им выгоден, а мы все будем выплачивать им дань пока новая власть не разберется".

Ринат Ахметов и Петр Порошенок
Ринат Ахметов и Петр Порошенок

Украинцы в комментариях реагируют неоднозначно:

"Зачем прибегать к такой манипуляции? С этими двумя облэнерго собственность Ахметова становится 35%. Также важно, что владельцами этих облэнерго были россияне.", "Порох всегда был подонком. страшно что в моей стране находятся лица, которые ему за это благодарны", "Порошенко решил действовать как Путин в России. Он сливает на ключевых олигархов самые прибыльные сектора и предприятия экономики страны. И так, как бы без палева, владеет активами в доле, не публично. Конфет и тортов видно мало, кровожадному мародёру.", "Какие же циничные тв*ри - эта уходящая власть!", "Все не нажрутся гады,мало наделали беды Украине,решили на последок оторваться по-полной!"

Напомним, АМКУ разрешил Ахметову купить еще 2 облэнерго и стать монополистом на рынке поставок электроэнергии.

Как сообщал ранее Знай.uа, неоднозначную инициативу министерства энергетики обратил внимание председатель Ассоциации потребителей энергетики Андрей Герус.

Также портал Знай.uа писал о том, что спикер Зеленского Дмитрий Разумков назвал законы, которые составляют основу политики команды.