Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к правительству Украины с просьбой об отставке министра соцполитики Андрея Ревы. Политик уверена, что это должно стать адекватным наказанием за жесткие высказывания министра о жителях оккупированных территорий Донбасса.

Об этом стало известно благодаря сообщению Юлии Тимошенко на странице в соцсети Facebook.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

"На днях министр социальной политики Рева, в интервью ВВС, назвал жителей так называемых "ЛДНР" - "мерзостью", впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли.

Андрей Рева
Андрей Рева

Популярные статьи сейчас

Верховная Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении: подробности

Мосейчук разняла Милованова и Тимошенко, которые чуть не подрались в прямом эфире: "Вы же были в Трускавце!"

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

Андрей Богдан засветился в компании скандальной модели, обещала раздеться: фото и подробности встречи

Показать еще

"Есть такая разновидность провластного косноязычия и невежества, которая при определенных условиях превращается в угрозу государственным интересам. И это именно тот случай. Высказывания министра - это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры. Структуры, которая по своим полномочиям призвана защищать граждан Украины и заботиться об их интересах", - написала Тимошенко.

По мнению политика, люди, занимающие высокие посты, должны придерживаться определенных моральных границ. Тимошенко подчеркнула, что нынешняя власть потеряла доверие украинцев, и это красноречиво показали результаты президентских выборов.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что предложенный партией "Самопоміч" закон "О президенте" противоречит Конституции. Об этом известный политик сообщила в субботу на своей странице в Facebook.

"Об идее пересмотреть полномочия президента. Как по мне, предложенный "Самопоміччю" закон противоречит Конституции. К тому же, стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры", - написала Юлия Тимошенко.

Напомним, назван настоящий рейтинг Порошенко: 25% нет даже и близко.

Как сообщал Знай.ua, Патриарх Филарет освятил в Киеве 10 тыс куличей для украинских воинов.

Также Знай.ua писал, Порошенко проиграл из-за того, что его политтехнологи "отстали от жизни", - эксперт.