Действующий президент Петр Порошенко получил во втором туре 25% голосов избирателей, но цифры несколько другие.

Соответствующее сообщение сделал журналист Вячеслав Чечило на своей странице в Facebook.

По его словам украинцы неправильно зациклились на якобы 25% рейтинга пока действующего гаранта, ведь это значительно завышенные цифры.

Чечило рассказал, что имеющийся рейтинг Порошенко является отражением так называемых "ура-патриотов" в Украине, которые хотели бы поддержать другого кандидатов, однако именно действующий гарант вышел во второй тур.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Это результат второго тура – голоса всех ура-патриотов в стране, в том числе и голоса тех, кто хотел бы поддержать Тимошенко, Гриценко, Кошулинского или кого-то еще, но не смог, потому что они до второго тура не попали", – отмечает журналист.

Более того, он добавил, что за реальный рейтинг гаранта нужно брать результаты первого тура и минусовать цифры от прямого подкупа и фальсификаций. В итоге получается не 25 процентов, а только около 10 процентов. А после таких нехитрых вычислений политические перспективы Порошенко начинают играть новыми красками.

В свою очередь пользователи сети принялись активно комментировать пост журналиста, отмечая, что действующая власть использовала весь набор технологий для увеличения собственного рейтинга.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Ну да. 15% первого тура минус админресурс", "отсюда надо еще вычесть голоса российских заробитчан которым не дали проголосовать", "Так и в первом туре было не более 10% и 7% притянули за уши, а в этих 10%, еще 3% мертвые души", "Еще учесть тех кто всегда голосует за власть, чтобы ничего не менялось. Но тогда у него вообще ничего не остается", "Добавьте голоса пока неподконтрольной части Донбасса и делите еще на два!".

Напомним, президент России Владимир Путин рассказал, что итоги президентских выборов в Украине говорят о полном провале политики действующего президента Петра Порошенко.

Как повідомоляв "Знай.ua", политолог Юрий Романенко прокомментировал публикацию сторонника пока что действующего президента Порошенко Дмитрия Левинского.

Также "Знай.ua" писал, что Андрей Пальчевский рассказал о реакции новоизбранного президента Владимира Зеленского на результаты ЦИК и обратился к Порошенко.

Зеленский должен опереться на народ Украины в войне с олигархическими кланами - Сакварелидзе