Андрей Пальчевский рассказал о реакции новоизбранного президента Владимира Зеленского на результаты ЦИК и обратился к Порошенко.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Соответствующее обращение телеведущий сделал в эфире NEWSONE.

На вопрос ведущего о том, какими были первые слова победителя президентской гонки Владимира Зеленского, Пальчевский ответил:

"Главная задача - объединиться всем над идеей "сшить" Украину - от Восток, Запад, Север и Юг. А потом я ему сказал, что сейчас занимаюсь изучением денежных "потоков", точнее тем, сколько разворовывается в нашей системе. Зеленский ответил, что это сейчас один из ключевых вопросов", - сообщил Пальчевский.

Телеведущий добавил, что, согласно его данным, ежегодно из Украины идут суммы примерно равноценные 5-ти бюджетам.

"На каждую гривну, которая дается народу, воры выносят в 5 раз больше", - подчеркнул он.

Кроме того, Пальчевский обратился к студии и украинцев с риторическим вопросом:

"Долго ли еще нам придется слушать после фиаско Порошенко с его мизерными процентами на выборах месседжи о том, что он не собирается сдаваться? Его никто не собирается брать в плен. Ему не надо сдаваться - он сдавался 5 лет назад, когда сдался искушению зарабатывать деньги. Если будет попытка со стороны ветвей действующей власти ограничить возможности нового президента Зеленского, - люди готовы постоять за своего народного президента", - резюмировал Андрей Пальчевский.

Напомним,  Банковая и ее глава Петр Порошенко пытаются уже сейчас вставлять палки в колеса Владимиру Зеленскому, который победил на выборах президента Украины. 

Владимир Зеленский

Так, Администрация президента хочет отстранить от должности главу Конституционного суда Станислава Шевчука, без которого невозможно проведение инаугурации нового гаранта.

Как сообщал ранее Знай.uа  Генеральный Прокурор Украины, который, как известно, является кумом теперь уже  экс-президента Украины Петра Порошенко, потеряет свою должность.

Также Знай.uа писал о том, что политолог Юрий Романенко дал оценку резонансном языковом закона, который рассмотрят в Верховной Раде в четверг, 25 апреля.