В пятницу, 21сентября, стало известно о последствиях международного скандала между Президентом Украины Петром Порошенко и британской медиакомпанией BBC.

Адвокаты главы украинского государства сообщили, что в суд гарант подал за клевету со стороны известного СМИ.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Представители Порошенко уточняют, что иск касается публикации BBC о том, что Президент якобы заплатил за встречу с Дональдом Трампом в июне 2017-го года.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

В частности, издание утверждало, что доверенные лица главы украинского государства тайно передали на то время личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну около 400 тыс. долл. за организацию переговоров между лидерами государств.

Юристы Порошенко заявляют, что эта информация не является достоверной и ставит под удар репутацию украинского президента.

По их словам, журналисты BBC сделали очень громкое и серьезное заявление. Однако при этом они не предоставили "никаких доказательств оплаты или тайных переговоров" между представителями президентов Украины и США.

"Публикация нанесла ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку он активно продвигает в Украине антикоррупционные шаги", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Адвокаты также добавили, что после этой публикации BBC отказалась подавать ответ Администрации президента Украины и материал и дальше остается в открытом доступе. Администрация Порошенко, в частности, настаивала, что обнародованная информация - откровенная ложь, клевета и фейк.

Напомним, в четверг, 20 сентября, парламент Украины обратился в Конституционный Суд с просьбой рассмотреть на предмет соответствия Конституции поправки, закрепляющие курс страны на Евросоюз и НАТО.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

В начале сентября поправки внес Президент Петр Порошенко.

За соответствующее решение проголосовал 321 нардеп при минимально необходимых 226.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины


Как сообщал Знай.uа, в Верховной Раде Украины 20 сентября состоялось ежегодное послание Петра Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко


Также Знай.uа писал о том, что в Верховной Раде с ежегодным отчетом 20 сентября выступил президент Украины Петр Порошенко. Во время речи, кроме вопроса вступления государства в ЕС и НАТО, он прокомментировал также предоставление Томоса об автокефалии и ситуацию на Донбассе.