Партию "Объединение "Самопомич" активно покидают народные депутаты. Не прошло и месяца после того, как "Самопомич" покину нардеп Егор Соболев вместе с Семенченко, как о выходе из нее заявили еще 5 нардепов.

В среду, 8 мая, народные депутаты Виктория Войцицкий, Александр Данченко, Иван Мирошниченко, Елена Сотник и Александр Опанасенко решили выйти из партии "Объединение "Самопомич".

Об этом сообщил в Facebook сам лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый а также одна из депутатов.

"Встретились с группой депутатов от "Самопомочи" - Еленой Сотник, Викторией Войціцькою, Александром Опанасенко, Иваном Мирошниченко. Скайпом присоединился Александр Данченко. Коллеги выразили желание в дальнейшем перейти в статус внепартийных депутатов", - пишет Садовый.

Садовый добавил, что на встрече они договорились - до конца каденции депутаты все же останутся во фракции "Самопомич" в Верховной Раде.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Показать еще

"Договорились сотрудничать в любых форматах, к которым нас приведет будущее. Спасибо за сотрудничество и удачи!" - резюмува Садовый.

Почему так произошло и что послужило причиной такого массового оттока от фракции объяснила одна из п’пяти нардепов - Виктория Войцицкий.

По ее словам, большинство членов фракции "Самопомощь" в течение года много раз встречались с руководством партии по проблемным вопросам, но безрезультатно.

"в Частности, относительно отсутствия прозрачных процессов и принятия решений в партии, о потере идеологического базиса, относительно сваливания в популизм ради удержания политического рейтинга и отсутствия четкой стратегии для Украины и желание действительно стать общеукраинской партией", - приводит примеры депутат.

"К сожалению, ни одна из предложенных предложений по урегулированию вызовов и внедрение стратегии развития политической силы не были реализованы, какие из договоренностей не выполнена", - отмечает она.

Войцицкий заметила, что на данном этапе "наше видение пути для защиты будущего украинцев кардинально відрізняэться от позиции партии".

"Поэтому политические пути расходятся, что не исключает плодотворного сотрудничества в других форматах и нашего пребывания во фракции "Самопомощь" до завершения полномочий, которые нам дали люди", - добавила она.

Ми, члени фракції “Об’єднання “Самопоміч”, Вікторія Войціцька, Олександр Данченко, Іван Мирошниченко та Олена Сотник,...

Geplaatst door Вікторія Войціцька op Woensdag 8 mei 2019

Напомним, Садовый сделал важное заявление о распаде "Самопомочи"

Как сообщал портал Знай.ua, депутаты из фракции "Самопомощь" подготовили законопроект относительно ограничения полномочий президента.

Также Знай.ua писал:известный украинский блогер Лиза Богуцкая заявила, что мэр Львова Андрей Садовый решил отплатить победителю выборов Владимиру Зеленскому за сделку, которая не состоялась в первом туре.