В команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского подготовили проект указа о роспуске Верховной Рады и досрочные парламентские выборы.

Об этом сообщает Telegram-канал "Украинской правды". Издание ссылается на информацию собственных источников и публикует текст документа.

Как отмечает источник, в команде Зеленского еще не пришли к окончательному решению относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады, поскольку пока еще ведутся горячие дискуссии. Часть команды выступает за немедленный роспуск парламента после инаугурации, другая – против, аргументируя тем, что до осенних выборов есть возможность полноценно подготовить партию "Слуга народа".

Однако, несмотря на противоречия по этому вопросу, в команде Зеленского соответствующий проект указа "на всякий случай" уже подготовили .

"В окружении избранного президента Владимира Зеленского ведутся дискуссии о досрочных выборах в Верховную Раду. Часть команды выступает за немедленный роспуск Рады после инаугурации, другая - против, чтобы успеть полноценно подготовить партию "Слуга народа", - сообщает источник.

Популярные статьи сейчас

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Напомним, Зеленский жестко обратился к Верховной Раде и Порошенко. Он обвинил нардепов в том, что они не выполняют своих прямых обязанностей, а Порошенко - в использовании своего положения.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского рассказали, кого мы увидим в Раде после инаугурации

Также Знай.ua писал, что инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского может состояться 19 мая.