Президент Украины Петр Порошенко наградил главу Европейского Совета Дональда Туска орденом Ярослава Мудрого.

"Горжусь возможностью наградить большого друга Украины, президента Европейского Совета Дональда Туска высокой государственной наградой: орденом Ярослава Мудрого", – сказал Порошенко.

Порошенко поблагодарил Туска за поддержку Украины:

"на нашем общем пути возвращения в единую семью европейских народов и отстаивания нашего суверенитета и территориальной целостности".

Гордий можливості нагородити великого друга України, Президента Європейської Ради Donald Tusk високою державною нагородою –орденом Ярослава Мудрого. Щиро дякуємо, пане Президенте, за глибоке розуміння і надійну підтримку України та українців на нашому спільному шляху повернення в єдину родину європейських народів та відстоювання нашого суверенітету та територіальної цілісності.

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 13 mei 2019

Туск также поблагодарил Порошекно, отметив, что гордится этой наградой.

Стоит напомнить, что Шокирующие подробности о людях, которые получили в последние дни награды от Порошенко обсуждают украинцы. Эти люди могли бы от них отказаться. В эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA такое заявление сделал украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Комментируя информацию о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко присудил государственные награды ряду чиновников, деятелей духовенства, искусства, образования и бизнеса, известный блогер говорит, что сейчас мир на нас смотрит с тоской и раздражением.

"То мы видим какие-то малопонятные 273 награждения, то спикеры на канале ЗИК у Наташи Влащенко говорят о том, что надо ликвидировать Министерство культуры за ненадобностью, и при этом они, наверное, не знают, что буквально за 3 часа до этого Порошенко наградил Нищука... Одни люди обвиняют человека в крышевании орлова, и тут же он "всплывает" в списке награжденных в Петра Алексеевича...", - объясняет свою позицию Мочанов.

Напомним, Шустер припомнил Порошенко 5 лет "по-новому"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Порошенко хочет отложить инаугурацию Зеленского

Также "Знай.ua" писал о том, что Богуцкая показала, что общего у Порошенко и Путина