Президент Украины Петр Порошенко наградил главу Европейского Совета Дональда Туска орденом Ярослава Мудрого.

"Горжусь возможностью наградить большого друга Украины, президента Европейского Совета Дональда Туска высокой государственной наградой: орденом Ярослава Мудрого", – сказал Порошенко.

Порошенко поблагодарил Туска за поддержку Украины:

"на нашем общем пути возвращения в единую семью европейских народов и отстаивания нашего суверенитета и территориальной целостности".

Гордий можливості нагородити великого друга України, Президента Європейської Ради Donald Tusk високою державною нагородою –орденом Ярослава Мудрого. Щиро дякуємо, пане Президенте, за глибоке розуміння і надійну підтримку України та українців на нашому спільному шляху повернення в єдину родину європейських народів та відстоювання нашого суверенітету та територіальної цілісності.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще
Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 13 mei 2019

Туск также поблагодарил Порошекно, отметив, что гордится этой наградой.

Стоит напомнить, что Шокирующие подробности о людях, которые получили в последние дни награды от Порошенко обсуждают украинцы. Эти люди могли бы от них отказаться. В эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA такое заявление сделал украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Комментируя информацию о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко присудил государственные награды ряду чиновников, деятелей духовенства, искусства, образования и бизнеса, известный блогер говорит, что сейчас мир на нас смотрит с тоской и раздражением.

"То мы видим какие-то малопонятные 273 награждения, то спикеры на канале ЗИК у Наташи Влащенко говорят о том, что надо ликвидировать Министерство культуры за ненадобностью, и при этом они, наверное, не знают, что буквально за 3 часа до этого Порошенко наградил Нищука... Одни люди обвиняют человека в крышевании орлова, и тут же он "всплывает" в списке награжденных в Петра Алексеевича...", - объясняет свою позицию Мочанов.

Напомним, Шустер припомнил Порошенко 5 лет "по-новому"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Порошенко хочет отложить инаугурацию Зеленского

Также "Знай.ua" писал о том, что Богуцкая показала, что общего у Порошенко и Путина