Представитель команды новоизбранного президента нашей страны Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, что предпочтительной датой проведения инаугурации является 19 мая, поскольку они стремятся избежать транспортного коллапса в столице нашей страны. Об этом он сообщил в эфир программы "Свобода слова" на ICTV.

Скриншот из видео

Разумков пояснил свою позицию так: "Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей – это ограничение по перемещению по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации – это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Чтобы минимизировать такой негативный эффект, Владимир Александрович и предлагает провести его в первый выходной день, а фактически, это 19 число".

В то же время представитель Зеленского подчеркнул, что, если народные депутаты все же смогли собраться и установить другой день проведения инаугурации, "было бы, конечно же, комфортнее и правильнее инаугурацию провести раньше".

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Ранее мы уже писали о том, что действующий украинский президент Петр Порошенко высказал свою заинтересованность в том, чтобы инаугурация Владимира Зеленского состоялась как можно быстрее. При этом он отметил и важность демократии, а также соблюдения конституционной и законодательной процедуры. Решение парламента, по убеждению гаранта, должно устраивать как новоизбранного президента, так и украинский народ.

Напомним, ранее отмечалось, что после того, как популярный шоумен и комик Владимир Зеленский неожиданно для многих возглавил нашу страну, немало украинцев задались вопросом о том, каким главнокомандующим он станет и к чему приведет его политика. По этой причине мы собрали для вас исчерпывающее досье и биографию новоизбранного украинского гаранта.

Как сообщал портал "Знай.ua": в новом обращении Владимир Зеленский прямо обвинил нардепов в том, что они не выполняют своих прямых обязанностей. Ведь несмотря на официальное объявление результатов выборов президента депутаты до сих пор не смогли назначить дату инаугурации нового главы государства.

Также "Знай.ua" писал, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского опросила людей в Киеве, поддерживают ли они роспуск Верховной Рады Украины. Большинство украинцев убеждены, что это сделать необходимо, но многие считают, что нужно подождать до осени.