Во вторник, 14 мая, сотни сторонников новоизбранного президента Владимира Зеленского пришли под Верховную Раду - люди требуют от народных избранников определиться с окончательной датой инаугурации.

Подробности сообщает корреспондент Знай.uа с места происшествия.

Активисты дополнили спитчи возмущение по поводу затягивания инаугурации Зеленского плакатами:"Поробанда - освободи дорогу", "Хватит издевательств! Назначьте инаугурацию Зеленского" и подчеркнули, что выполнять волю народа - главная функция депутатов.

"Носитель власти в нашем государстве - это народ. Люди определились - 73% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского, за то,чтобы эта банда ушла. Нам не нужны эти туры "Рошен", Порошенко устраивает последних полгода. Нам не нужны его медали и его герои. Зеленский получил доверие народа", - говорят участники акции.

Кроме того, к акции присоединились представители предпринимательского сообщества Киева и обратились к Владимиру Зеленскому.

"Украинский бизнес хотят убить еще до вашей инаугурации. Перед вами - предприниматели, которые работают в сфере аттракционов. Работаем законно, платим налоги, создаем новые рабочие места, ежегодно пополняем бюджет на миллионы гривен. Чиновники нас боятся и хотят урвать как можно больше денег до вашего прихода. Поэтому создаются различные организации под прикрытием коммунальных. Нас заставляют участвовать в незаконных схемах, таких, как аукционы. Незаконные аукционы с подставными фирмами хотят продать нам наши же места, на которых мы работаем законно долгие годы. Нас никто не слышит", - рассказывает представитель предпринимателей.

Напомним,  в Верховной Раде зарегистрировали уже шестой проект постановления о проведении инаугурации Зеленского.

Как сообщал ранее Знай.uа,  Оболонский районный суд присудил новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому штраф в размере 850 гривен по причине демонстрации бюллетеня при проведении голосования во втором туре выборов 21 апреля.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.