20 мая состоится инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского - ее разделят на три этапа. Об этом "Стране" сообщают источники.  

Первый этап инаугурации - присяга и утверждение в Верховной Раде.

После этого, на втором этапе начнется череда дипломатических встреч с международными и титулованными гостями в Мариинском дворце.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

И уже на третьем этапе президент Зеленский прямо из Мариинского парка переместится к себе на рабочее место на Банковую

Источник отметил, что традиционной вечеринки для политического бомонда не будет.

Советник Зеленского Дмитрий Разумков подтвердил эту информацию:

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"Зеленский отправится в рабочий кабинет. И сразу после официального торжества и протокольных встреч приступит к обязанностям. В стране война, ему не до банкета".

По его словам, новоизбранный президент не собирается переезжать в офис в ближайшие дни. 

Источник рассказал, что от вечеринки отказались из-за сжатых сроков, оставленных на подготовку, а также неясностью в списке гостей, которых нужно и можно пригласить на мероприятие подобного статуса.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Одного не пригласишь - обидится. Второго позовешь - начнут судачить. Третий не явится демонстративно. Четвертый банально не долетит (не доедет, потому что рабочий день)". отметил источник

Другой источник говорит, что одной из возможных фишек станет то, что Зеленский с инаугурации отправится на работу пешком. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков поделился планами слуги народа относительно даты инаугурации.

Также Знай.uа писал о том,  учитель истории из т\с "Слуга народа" на экранах становится президентом страны.