Действующий президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченный президента по правам ребенка.

Об этом говорится в президентском указе №290 от 19 мая.

"Освободить Кулебу Николая Николаевича с должности уполномоченного Президента Украины по правам ребенка", - говорится в тексте документа.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года. Ранее он был директором благотворительной организации "Открытое сердце" и президентом международной благотворительной организации "Служба спасения детей". Также, в 2006-2014 годах возглавлял Службу по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета.

Николай Кулеба

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Отметим, что в субботу, 18 мая, Петр Порошенко уволил скандального первого замглавы СБУ Павла Демчину с должности.

"Освободить Демчину Павла Владимировича с должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", - говорится в указе.

Напомним, что стало известно о том, что первый заместитель председателя Администрации президента Виталий Ковальчук подал в отставку.

Как сообщал ранее "Знай.uа", президент Украины Петр Порошенко уволил Ирину Луценко с должности представителя президента в Верховной Раде, а Ирину Геращенко – с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Соответствующие указы датированы 17 мая.

Сейчас уже известно, что первый вице-спикер Ирина Геращенко, так же как и представитель президента Ирина Луценко самостоятельно подали заявления на увольнение.

Также "Знай.uа" писал о том, что через 24 дня после того, как Порошенко проиграл выборы, гарант начал назначать и увольнять кадры.