После инаугурации новоизбранный президент и его команда активизируются в изменении большинства чиновников и функционеров в руководстве ряда ведомств, государственных органов и важных госструктурах. По планам "Зекоманды" – кадровые ротации в том числе и силовых ведомств.

В связи с этим, как утверждают в кулуарах Рады и в окружении Владимира Зеленского, одним из претендентов на смещение является директор НАБУ Артем Сытник "за систематическое покрывание топ-коррупции в высших эшелонах власти за период президентства Петра Порошенко".

Об этом пишет "Народная правда".

"После прихода нового президента и переформатирование коалиции в Раде, одним из первых дел, которым займется новая пропрезидентское парламентское большинство, станет вопрос смены правительства, ключевых органах госвласти и силовых структурах. В том числе – в НАБУ", – рассказывают в фракции "Народный фронт", которая покинула коалицию.

Главными причинами увольнения Сытника называются неэффективность работы НАБУ, развал многих громких дел против топ-коррупционеров, закрытие глаз на коррупционные схемы окружения Петра Порошенко, использования Бюро в политических расправах против оппонентов нынешнего главы государства, фактический провал борьбы с коррупцией в Украине за годы деятельности Антикорбюро.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Таким образом, как ранее писали СМИ, если факты причастности Сытника в коррупции подтвердятся, уже к осени и выборов в Раду может стать фигурантом антикоррупционных дел. Например, вскрылось, что глава НАБУ не стесняется пользоваться "благами" классического коррумпированного чиновника.