В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский принес принес присягу народу Украины и стал полноправным президентом государства. В тот же день он подписал свой первый указ, передает Politeka.

Соответствующий документ №300/2019 уже размещен на сайте президента.

"В связи с вступлением 20 мая 2019 на пост Президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", - поясняется на сайте.

Сразу после торжественной инаугурации новоизбранный президент с трибуны Верховной Рады заявил о судьбоносном решении. Он сообщил о роспуске Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Выборы в Верховную Раду Украины: явка, данные экзитполов и первые результаты

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Показать еще

Зеленский решил подписать указ, предусматривающий роспуск Верховной Рады и назначил внеочередные парламентские выборы. Согласно указу главы государства, внеочередные парламентские выборы назначены на 14 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Украина может удержать макрофинансовую стабильность без очередного транша Международного валютного фонда.

Об этом заявил советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко. По его словам, Украина в краткосрочной перспективе сможет обойтись без очередного транша МВФ, однако в долгосрочной перспективе стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ.

"Чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, у нас есть резервы Единого казначейского счета и "подушка безопасности" в виде более 20 млрд долларов золотовалютных резервов. Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала. Они дорогие для нас - придется платить около 10% годовых ", - сказал Устенко интервью "Интерфакс-Украина".

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский сразу после инаугурации взялся за Путина.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского заявили, что Украина может обойтись без транша МВФ.