23 апреля парламент начал свою пленарную неделю уже зная, кто победил на президентских выборах. Видимо для того, чтобы обменяться мнениями по этому поводу, в этот день было на удивление много депутатов. Но все равно ближе к обеду их опять осталось несколько десятков в сессионном зале.

Надежда вернулась

Интересно, но в этот день большинство депутатов были радостные и шутили напропалую. Только не понятно, у них действительно было такое хорошее настроение или это было что-то сродни истерики.

«Петр Алексеевич, а кто такой Петр Алексеевич?», - острил на своем рабочем месте депутат «Оппоблока» Михаил Добкин.

Михаил Добкин не скрывал своего хорошего настроения после второго тура выборов

Одной из самых серьезных оказалась Надежда Савченко, которая сегодня впервые появилась в сессионном зале, после своего заключения. Она не была словоохотлива, но все же отметила, что не будет в оппозиции к новому президенту.

«Я увидела, что все старые политические силы умеют работать только так: или договорились – и в коалиции, или не договорились – и в оппозиции. Без договоренностей. Я не буду становиться в оппозицию. Мне достаточно было прочитать программу кандидата. Многие пункты – это те, о которых я заявляла три года тому назад», - заявила она.

Савченко вернулась через год в сессионный зал

Пока Савченко держится особняком среди остальных парламентариев, так как многие из ее коллег проголосовали год назад за ее арест.

Все в жемчугах

Также можно сказать, что в Раду пришла полноценная весна. Женщины порхали в легких платьях и наперебой щебетали друг с другом. Было видно, что они хотят нравиться мужчинам.

Корреспондент Знай.ua отметил, что очень многие депутатши в этот день надели на себя украшения из жемчуга.

Не известно, кто задал этот тренд, но первую в жемчужных бусах мы увидели второго вице-спикера ВР Оксану Сыроид. Она, кстати, нередко носит это украшение.

Ее коллега по фракции «Самопомощь» Елена Сотник была в красивом белом платье и также надела жемчужные бусы.

Поддержать своих коллег решила и член «Народного фронта» Татьяна Черновол, она пришла в сессионный зал в дорогом пальто, которое даже решила не сдавать в гардероб. На ней также было жемчужное украшение.

А вот член БПП Оксана Продан решила надеть не жемчужные бусы, а браслет из жемчуга. Она также в этот день была во всем светлом, с распущенными волосами. Многие кто ее видел, шептались, «не влюбилась ли Оксана Петровна».

Носки Лещенко

Также в этот пленарный день выделился и член БПП Сергей Лещенко, который в последнее время зачастил к Владимиру Зеленскому. Политик также присутствовал в штабе кандидата в президенты во время озвучивания данных экзит-поллов. Он успел сфотографироваться с участницей «Квартал 95» Еленой Кравец, с женой Зеленского, но не с ним самим. Потому вопрос  будет ли он в команде Зе – остается открытым.

«Среди наших депутатов могут найтись те, кто перейдет в другую партию, - обрисовала в кулуарах ситуацию представитель президента в ВР Ирина Луценко. – Это политика и у нас так всегда происходит. Лещенко хочет быть в команде Зеленского, хотя Зеленский сказал, что он не в его команде».

Но видно бывший журналист считает по-другому, и 23 апреля после того, как стало ясно, что следующим президентом станет Владимир Зеленский, он пришел на работу в зеленых носках и всем их демонстративно показывал.

Лещенко приковал к себе внимание коллег

Коллеги даже делали фотографию его ярких носков.

Нашлись и те, кто решил себе сохранить на память зеленые носки нардепа

Посмотрим, помогут ли подобные ухищрения попасть Лещенко в команду шестого президента Украины или же ему придется искать новый политический проект.

Как сообщал Знай. ua, у Макрона рассекретили результаты переговоров с Зеленским.

Также портал Знай. ua писал, что у Зеленского показали, как преодолеть коррупцию.