Молодая команда лидера президентской гонки, известного украинского комика Владимира Зеленского решительно убеждена, что необходимо снять с народных депутатов неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и ослабить давление на бизнес.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) Галины Янченко в эфире одного из украинских телеканалов, пишет портал "Политека".

Владимир Зеленский

"Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура, надеюсь, тоже, по крайней мере руководство", – отметила она.

Также, по ее словам, важным шагом является уменьшение давления на бизнес.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

"Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят — и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому нужен единый орган, который будет заниматься хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес будет заниматься тем, что и должен делать — развивать экономику", – подчеркнула эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Разумков, который является спикером избирательного штаба Владимира Зеленского, а в дальнейшем может занять должность руководителя АП, заявил, что единственным государственным языком в Украине является украинский. Но развитие языка должно происходить не методом кнута, а методом пряника. Об этом Дмитрий Разумков сказал на брифинге в понедельник, 22 апреля.

Напомним, в сети жестко накинулись на избирателей Порошенко: "Это какая-то напасть египетская".

Как сообщал Знай.ua, будет очень интересно: у Зеленского назвали вопрос, который он приготовил для Кабмина.

Также Знай.ua писал, языковой закон могут принять уже на этой неделе.