Закон о языке может быть принят еще до конца текущей недели. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам культуры и духовности, нардеп от "Народного фронта"  Николай Княжицкий.

Николай Княжицкий  призвал народных депутатов в четверг, 25 апреля, поддержать во втором чтении законопроект №5670-д" Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом он заявил на заседании Согласительного совета в понедельник, 22 апреля, сообщает издание "Волна".
 
"Президент Порошенко сказал, что он поддерживает этот законопроект, и я благодарю также его фракции за поддержку. Как вы знаете, вчера Владимир Александрович Зеленский, который получил больше всего голосов во время последних выборов, заявил, что он поддерживает статус украинского языка как государственного, так и как будущий гарант будет это поддерживать. Поэтому ответственность украинского общества не делиться на тех, кто за кого голосовал, а понять, что современную украинскую государство без поддержки украинского языка мы не построим", - заявил Княжицкий.

Также Княжицкий опроверг фейки, которые поширують для того, чтобы разделить украинское общество.
 
"Хочу еще раз опровергнуть все фейки, которые распространяются: закон лишь определяет статус украинского языка как государственного - так, как это есть в Польше, в странах Балтии и большинстве европейских стран", - подчеркнул представитель "Народного фронта".

Николай Княжицкий сказал, что в понедельник-вторник надо продолжить рассмотрение поправок. Он также сообщил, что на среду пригласил на заседание профильного комитета всех представителей фракций и профильных групп для обсуждение тех поправок, которые можно принять в четверг.

Кроме того, Княжицкий  пригласил всех неравнодушных украинцев  25 апреля прийти к Верховной Раде и поддержать принятие закона о языке.

"Приглашаю на комитет представителей всех парламентских фракций и групп для окончательного обсуждения того варианта закона и тех поправок, которые, возможно, нам еще раз придется вынести в зал в день голосования в четверг. Верю, что в четверг мы проголосуем за этот закон. Приглашаю также всех граждан в четверг, 25 апреля, в 9:00 прийти в ВР и поддержать принятие этого законопроекта. Наша солидарность и поддержка для всего общества крайне важна", - отметил Княжицкий.