Во вторник, 21 мая, стало известно о том, что что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский собирается внести в Верховную Раду проект закона об импичменте главы государства. Об этом заявил советник Зеленского и по совместительству адвокат Коломойского Андрей Богдан, передает Telegram-канал Klymenko Time.

"Обязательно будет подавать. Я, правда, не знаю, какой будет текст. Он сегодня разрабатывается учеными, специалистами. Среди них было много потуг, но мы близки к завершению", - сказал юрист Коломойского.

"Самого текста еще нет. А когда он появится - его еще и передадут на публичное обсуждение. То есть до реально действующего закона об импичменте еще очень много времени. И у Зеленского явно планируют передать проект этого закона уже в новую, переизбранную Раду.

Это правильно. Потому что давать работающую процедуру импичмента этой действующей Раде - всё равно, что нарисовать себе прицел на лбу. Или вручить обезьяне автомат. Мы подождем. Пару месяцев - не так много. Главное, чтобы Зеленский не вспомнил об этом законе как Порошенко - только в последние дни своего бесславного президентства", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Стоит отметить, что Богдан, по инсайдерской информации, может занять пост главы Администрации президента.

Напомним, что во вторник, 21 мая, Администрация президента буквально превратилась в место паломничества журналистов и депутатов - Владимир Зеленский собрал лидеров фракций на совещание, чтобы обсудить дальнейшую судьбу парламента и досрочные выборы. Наиболее вероятная дата выборов – 21 июля.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский, который 20 мая присягнул на верность Украине, заявил, что в ближайшее время ждет встречи со своим предшественником – пятым президентом Петром Порошенко. Зеленский планирует обсудить с Порошенко вопрос относительно скорейшего освобождения украинцев из российского плена.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракции, 21 мая, предложил отменить мажоритарную избирательную систему и снизить проходной барьер.