Президент Украины Владимир Зеленский, который в понедельник, 20 мая, присягнул на верность Украине, заявил, что в ближайшее время ждет встречи со своим предшественником – пятым президентом Петром Порошенко.

Об этом информируют на официальном сайте Президента Украины.

На этой встрече Зеленский планирует обсудить с представителями команды экс-главы государства Петра Порошенко вопрос относительно скорейшего освобождения украинцев из российского плена.

О намерении Президента стало известно во время его встречи с лидерами парламентских фракций во вторник, 21 мая.

Экс-президент Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"На встрече поднимали вопрос освобождения украинцев из российского плена. Владимир Зеленский предложил провести отдельную беседу с представителями команды предыдущего главы государства по этому вопросу", – сообщили представители Владимира Зеленского.

Напомним, появилась информация, что новым главой Администрации президента по международным вопросам может быть назначена Елена Зеркаль, а вот возглавить внешнеполитическое ведомство Украины может Вадим Пристайко.

Как видно из официальных сообщений АП, Лана Зеркаль вместе с президентом Владимиром Зеленским встречала иностранных гостей на инаугурации президента, а также вместе с Вадимом Пристайко присутствовали на встречах с иностранными делегациями в Администрации президента.

Как сообщал Знай.uа, досрочные выборы в Раду: Зеленский сделал важное заявление.

Также Знай.uа писал важный проект Зеленского обнародовали в сети.

Это обещанный указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва. Как известно, документ пообещал подписать Зеленский сразу после своей инаугурации.