Новоизбранный президент Владимир Зеленский стал примером для создания партии Ивана Урганта в РФ. Об этом заявил российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью Politeka.

По его словам, тренд на новые лица в политике подхватили и в России. Там создают аналог феномена Зеленского – политическую силу для известного телеведущего Ивана Урганта.

"Тренд на это был понятен – занять либеральную нишу селебрити-неполитиками, которых будет поддерживать молодежь. И мне на самом деле действительно интересно, как в голове Путина устроена победа Зеленского – он же мыслит конспирологическими теориями", — сказал Пономарев.

Экс-депутат отметил, что политические менеджеры Путина рассматривают возникновение тренда на неполитиков у власти как опасность и именно по этой причине готовится партия Урганта – это предупредительные действия.

Как утверждает политик, Путин считает Зеленского заговором и от того, какой именно заговор видит президент РФ, зависит интонация общения России с новоизбранным президентом Украины.

Напомним, что в совете безопасности ООН отказались удовлетворить требования России относительно принятого закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. 

Как сообщал портал Знай.ua, сразу же после объявления результатов выборов в Украине Иван Ургант в шутку заявил, что тоже готов баллотироваться в президенты России. 

Также портал Знай.ua писал, что Ургант задумался об участии в выборах президента России, вдохновившись успехом украинского комика Владимира Зеленского.