Кандидат в президенты Владимир Зеленский начинает набирать вес на политическом Олимпе, его шансы высоко оценивают политологи и эксперты как в Украине, так и за рубежом.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Перспективы Зеленского зависят не только от симпатий электората - есть другие важные факторы, которые могут обеспечить ему хорошие политические перспективы, считает политолог Олег Саакян.

"Феномен Зеленского связан с тремя вещами: недоверие людей к политике, политиков как таковых, и Зеленский рассматривается избирателем как несистемный кандидат. Второй момент – это широкая узнаваемость, связанная с политическим полем, но не в статусе политика. Плюс завязана на юморе. Неизвестного человека невозможно было бы подготовить к выборам, делая его известным. И третий секрет Зеленского - это поддержка медиа холдинга 1+1", - рассказал он.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Саакян добавляет, что один лишь талант Зеленского не обеспечил бы ему первенство в социологическом рейтинге. Просто мифы о личности Зеленского позволяют украинцам думать, что он абсолютно отличается от политиков, которые сейчас известны в Украине. А узнать правду о нем почти невозможно, поскольку он почти не выступает как кандидат на публике.

"Не один фактор, а несколько дали возможность Зеленскому самореализоваться в образе оппозиции к политике в целом. И ему удалось собрать на себе большую часть протестных ожиданий населения", - резюмировал политолог.

Напомним,  кандидат в президенты Украины, шоумен и лидер студии Квартал 95 Владимир Зеленский рассказал, что планирует сделать со своим бизнесом в случае победы на выборах.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом он заявил во время встречи с представителями иностранных СМИ.

В ходе встречи Зеленский заявил, что в случае победы на выборах главы государства он планирует распрощаться со всем своим бизнесом. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет уходить больше, чем на один срок в случае своей победы на президентских выборах.

Об этом он рассказал в интервью журналистам, которое опубликовал штаб Зеленского.

Глава студии Квартал 95 объяснил, что решил идти в президенты Украины, ведь чувствует долг перед страной.

Также Знай.uа писал о том, что  шоумен Владимир Зеленський рассказал о компромиссах на которые готов пойти ради завершения войны.