У кандидата в президенты Владимира Зеленского могут возникнуть проблемы в день выборов - это связано с количеством членов избирательных комиссий на местах.

Об этом рассказала политконсультант Светлана Кушнир, передают СМИ.

"В свое время на парламентских выборах стало проблемой большое количество членов избирательных комиссий, а их было 18 человек. Теперь же на этих президентских выборах их должно быть не меньше 30, потому что 38 кандидатов в президенты. Отсюда возникают угрозы срыва выборов уже непосредственно в день голосования, ведь должен быть обязательно кворум, то есть, должно присутствовать большинство членов избирательной комиссии, только в таком случае может быть открыт избирательный участок", - рассказывает Кушнир. 

выборы в Украине
выборы в Украине

Политконсультант подчеркнула, что члены избирательной комиссии должны получить протоколы с мокрыми печатями и подписями всех членов комиссии. Но, как часто бывает, в течение дня кто-то устал, кому-то стало плохо, а кто-то вообще решил "исчезнуть".

Выборы в Украине
Выборы в Украине

Светлана Кушнир отметила, что есть проблема для тех кандидатов в президенты, которые не попадают в первую тройку. Возникает вопрос, способны ли они обеспечить сопровождение выборов.

У Тимошенко и Порошенко есть партийные структуры, которые готовы отстоять результат. А вот у кандидата Зеленского с этим проблема, поэтому неизвестно, сможет ли команда шоумена мобилизовать свой электорат перед выборами. И, самое главное - после того, как люди проголосуют, есть сомнение, что получится сохранить полученный результат.

Напомним, известный украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский предоставил возможность каждому украинцу задать вопрос, который больше всего беспокоит, и получить на него ответ в телефонном режиме.

Как сообщал ранее Знай.uа,  лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать 27,7% тех, кто определился и намерен голосовать, о чем говорят результаты опрос Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс", проведенного с 5 по 10 марта.

Также Знай.uа писал о том, что  на кандидата в президенты Владимира Зеленского, рейтинг которого на порядок выше, чем у его оппонентов, посыпался настоящий "водопад" фейков перед выборами.