Первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук уже долгое время демонстрирует лояльность к Зеленского. В частности, он сказал, что речь Зеленского на инаугурации - это уже начало в переломе стереотипов. Он отошел от стереотипных речей всех президентов.

"Что касается роспуска Парламента, существуют разные точки зрения. Кое-кто считает, что незаконно распустил Верховную Раду, но большинство украинцев поддерживает такое решение новоизбранного президента", - сказал Кравчук.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Украинцы слышали немало соответствующих заявлений в различных интервью и ток-шоу еще даже до выборов и между первым и вторым туром. 

Однако, в понедельник, во время инаугурационной речи, выглядело, что на лице Кравчука можно прочитать эмоции: разочарование, удивления, несогласия или печали. Неужели первый Президент не воспринял того, что говорил Зеленский?

Примечательно, что во время речи все бывшие президенты выглядели слишком напряженными и прислушивались к каждому сказанному слову. Видео, опубликованное вчера же на канале блогера Анатолия Шария показывает, что нет.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Кравчук не только не изменил своего отношения к Зеленского, но и теперь прямо высказывает ему свое открытое и искреннее восхищение.Д

Также в этом разговоре Кравчук дает интересные характеристики некоторым другим участникам политического процесса.

Например, говорит, что "Порошенко держался за власть до крови", но все это навпевно стоит рассматривать именно в контексте нынешней явной приверженности экс-ровенчанина до Зеленского.

Однако, какой бы не была привязанность Кравчука до нового Президента, каждый должен послушать эту беседу лично именно для собственного успокоения. Слишком много вопросов поставила инаугурационная речь. Слишком многих она вскочила и насторожила, поселив в сердцах – беспокойство.

Напомним, что Андрей Богдан является советником Зеленского по юридическим вопросам.

Также Знай.ua писал Зеленский озвучил следующие действия после инаугурации.