В среду, 22 мая, стало известно о том, что президент Владимир Зеленского назначил Андрея Геруса представителем президента в Кабинете министров Украины.

Андрей Герус

Об этом говорится на сайте президента.

Как известно, ранее Зеленский представил Геруса как своего советника в вопросе энергетики.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Невеста Павлика подлила масла в огонь: свадебные фото оказались фейком

Винник возглавил одну из мощнейших армий мира: трепещи, Путин

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Показать еще

"Назначить Геруса Андрея Михайловича представителем президента Украины в Кабинете министров Украины", - говорится в тексте приказа слуги народа.

Владимир Зеленский

Отметим, что Герус является председателем Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг. Ранее он был членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Андрей Герус

Герус также известен своей борьбой с монопольным положением на рынке электроэнергии холдинга ДТЭК олигарха Рината Ахметова . 

Стоит подчеркнуть, что уже на следующий день после инаугурации во вторник, 21 мая, новый президент Украины Владимир Зеленский подписал 9 указов о кадровых назначениях.

Владимир Зеленский

В команду слуги народа вошли "новые лица", которые в большинстве своем не имеют политического прошлого.

Напомним,  ис официального сайта президента Украины Владимира Зеленского убрали указ №309/2019, в котором говорилось о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Объяснений, почему убрали документ, нет. 

Елена Зеркаль

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в команде президента.

У Зеленского утверждают, что Зеркаль отказалась от должности, однако причину отказа не называют. Зеркаль вроде бы соглашалась быть лишь уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы.

Как сообщал ранее Знай.uа,  политолог Юрий Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией

Также Знай.uа писал о том, что  учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.