Столичный мэр Виталий Кличко готовится со своей партией "Удар" объединиться с политической силой Игорем Смешко "Сила и Честь".

Об этом сообщает портал АКЦЕНТЫ.

Грядущие парламентские выборы застали политиков врасплох, поэтому многие резко меняют планы в надежде попасть в новый парламент. Если мэр Киева Виталий Кличко надеялся на долгую раскачку и подыскивал хоть какие-то положительные результаты своей деятельности, то с подписанием указа Владимиром Зеленским – почти все шансы попасть в Раду у Кличко сводятся к нулю.

Как стало известно из собственных источников, сейчас ведутся активные переговоры между Виталием Кличко и Игорем Смешко об объединении политических сил для совместного похода на парламентские выборы.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Правда, еще неизвестно, захочет ли бывший кгбист Смешко брать в свою команду мертвый груз под названием "Удар". Ведь даже по самым смелым социологическим данным, партия Виталия Кличко вряд ли сумеет преодолеть даже однопроцентный проходной барьер.

Игорь Смешко

В Киеве, который уже столько лет успешно «осваивает» Кличко и его команда – вряд ли стоит надеяться на теплый прием.

Напомним,  председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко решил приобщиться к политической партии "Сила и честь", экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Об этом сообщает Hyser.

Недавно украинские СМИ сообщали, что столичный мэр, который является формальным лидером БПП, около трех лет назад отпросился в отставку. На парламентских выборах он не будет баллотироваться в Раду от партии действующего президента. Очевидно, что Виталий Кличко решил спрятаться за спиной Игорь Смешко.

Как сообщал "Знай.ua" пленарное заседание Киевсовета, которое стартовало 14 мая, началось очень горячо. Мэр столицы Виталий Кличко сегодня был просто нарасхват – в то время, как он только-только начал заседание, его с дымовыми шашками и громкоговорителями вызвали под здание разъяренные киевляне.

Также "Знай.ua" писал, что популярное выражение "мост устал", что активно используется украинцами и СМИ на протяжении последнего года, уже стал привычным. Но, похоже, сегодня киевлянам уже не до шуток. На критичности ситуации отметил, собственно, сам автор крылатого выражения – мэр Киева Виталий Кличко.