Елена Зеркаль прокомментировала свою отказ от должности заместителя главы Администрации президента.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает КП в Украине.

Стоит напомнить, что вечером 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ №309, которым назначил Елену Зеркаль заместителем главы Администрации президента.Однако документ удалили с сайта за считанные часы.

Елена Зеркаль

В самой Администрации ничего пока не комментировали, однако Елена Зеркаль попросила не паниковать.

"Спасибо за все ваши эмоции (без исключения). Они вдохновляют! Парадоксы указа 309 порождают слухи и непонимание. Лично я не люблю таким образом держать людей в напряжении. Поэтому вечером дам четкое объяснение. Сейчас могу сказать - вопрос не в должности, - написала Зеркаль на своей странице в Facebook.

В каком статусе находится указ №309 сейчас пока непонятно. Однако, формальной причиной для такого парадокса могла стать должность Зеркаль в Кабмине. Дело в том, что она все еще остается заместителем министра иностранных дел Украины Павла Климкина и не может параллельно иметь должность в Администрации президента.

В то же время источники издания "Украинская правда" в команде Зеленского сообщили, что Зеркаль сама отказалась от предложенной должности. Якобы она соглашалась быть только уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы Администрации Богдана.

Напомним,  среду, 22 мая, стало известно о том, что президент Владимир Зеленского назначил Андрея Геруса представителем президента в Кабинете министров Украины.

Андрей Герус

Об этом говорится на сайте президента.

Как известно, ранее Зеленский представил Геруса как своего советника в вопросе энергетики.

Как сообщал ранее Знай.uа, у Зеленского утверждают, что Зеркаль отказалась от должности, однако причину отказа не называют. Зеркаль вроде бы соглашалась быть лишь уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы.