Елена Зеркаль прокомментировала свою отказ от должности заместителя главы Администрации президента.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает КП в Украине.

Стоит напомнить, что вечером 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ №309, которым назначил Елену Зеркаль заместителем главы Администрации президента.Однако документ удалили с сайта за считанные часы.

Популярные статьи сейчас

За препятствование эвакуированным украинцам из Уханя, митингующие попадут под уголовную статью

Наталия Могилевская перенесла серьезную операцию, профессионально скрыв ее последствия

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Елена Зеркаль

В самой Администрации ничего пока не комментировали, однако Елена Зеркаль попросила не паниковать.

"Спасибо за все ваши эмоции (без исключения). Они вдохновляют! Парадоксы указа 309 порождают слухи и непонимание. Лично я не люблю таким образом держать людей в напряжении. Поэтому вечером дам четкое объяснение. Сейчас могу сказать - вопрос не в должности, - написала Зеркаль на своей странице в Facebook.

В каком статусе находится указ №309 сейчас пока непонятно. Однако, формальной причиной для такого парадокса могла стать должность Зеркаль в Кабмине. Дело в том, что она все еще остается заместителем министра иностранных дел Украины Павла Климкина и не может параллельно иметь должность в Администрации президента.

В то же время источники издания "Украинская правда" в команде Зеленского сообщили, что Зеркаль сама отказалась от предложенной должности. Якобы она соглашалась быть только уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы Администрации Богдана.

Напомним,  среду, 22 мая, стало известно о том, что президент Владимир Зеленского назначил Андрея Геруса представителем президента в Кабинете министров Украины.

Андрей Герус

Об этом говорится на сайте президента.

Как известно, ранее Зеленский представил Геруса как своего советника в вопросе энергетики.

Как сообщал ранее Знай.uа, у Зеленского утверждают, что Зеркаль отказалась от должности, однако причину отказа не называют. Зеркаль вроде бы соглашалась быть лишь уполномоченным по вопросам международных судов Украины в отношении России, а не заместителем главы.