Появилась информация, что первые изменения и законодательные проекты станут известны только после инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом заявил спикер штаба новоизбранного президента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов.

"Думаю, что первые кадровые предложения и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да", - отметил Разумков.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

По его мнению, имена претендентов на должности глав службы внешней разведки и службы безопасности Украины лучше вообще не оглашать вплоть до самого назначения.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Но если мы говорим о службе внешней разведки, то там не нужен парламент, президент может принять самостоятельное решение. Я опасаюсь провокаций", - добавил политконсультант.

Также Разумков подчеркнул, что Зеленский озвучит имя человека, который возглавит администрацию президента Украины, после инаугурации.

"Что касается главы администрации президента, то как Зеленский может сейчас назвать его имя и назначить на должность, если он еще не вступил в свои полномочия. Поэтому кандидатура на главу администрации президента тоже будет озвучена вскоре после инаугурации президента", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в команде избранного президента Владимира Зеленского будут работать над усилением роли женщин в политике. Об этом в эфире Громадського заявила эксперт команды Зеленского по вопросам гендерного равенства Марина Бардина.

"Сейчас мое задание — сформировать позицию всей команды в понимании места женщин в политике", - сказала она.

По словам Бардиной, в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского должно существовать конкретное направление гендерного равенства, возможностей, прав женщин и мужчин. И добавляет, что оно не будет "чем-то общим".

Напомним, у Зеленского готовят важнейший закон для женщин: "Это не будет чем-то общим".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский обговорил свою программу с МИД Канады: "Не бороться, а победить".

Также Знай.ua писал, неужели Трамп? Волкер рассказал о "наивысшем представительстве" США на инаугурации Зеленского.