Недавно освобожденная из-под ареста народный депутат Надежда Савченко прокомментировала судебный процесс над ней и руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном, а также вероятное сотрудничество с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Об этом сообщает "Страна".

Савченко сообщила, что в начале слушания во вторник, 7 мая, прокуратура попыталась взять обвиняемых под арест и обратилась с соответствующим ходатайством в суд, но получила отказ.

Сейчас известно, что следующее заседание назначено на 31 мая 2019.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Журналистам стало известно, что Надежда Савченко после освобождения в течение 8 дней ходила в прокуратуру. Надреп прокомментировала это так:

" На прием к Юрию Луценко я тоже пыталась попасть. Но по другим вопросам. За год моего незаконного содержания под стражей он как генпрокурор не ответил ни на один мой депутатский запрос. Я как народный депутат отправила в Генпрокуратуру огромное количество информационных и контролирующих запросов, так как осуществляла депутатский надзор за множеством дел, которые точно так же фальсифицируются, как и мое. Я пытаюсь защитить граждан Украины, которые обращаются ко мне за помощью и сообщают о произволе прокуратуры, судов и следствия.Поэтому я пошла к Юрию Луценко спросить, что происходит. У него нет юридического образования, возможно, он забыл закон о депутатской деятельности? Пусть перечитает. Может быть, он забыл свои обязанности Генпрокурора?", - отметила Савченко.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

"Судебный процесс будет интересным. Но не быстрым. У нас много обращений и заявлений, которые мы попросим суд рассмотреть. Как все закончится? - Я считаю, что нас оправдают. Потому, что нет состава преступления, все было надумано", - добавляет политик.

Кроме того, Савченко высказалась по поводу возможного сотрудничества с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

"Если смотреть с точки зрения закона, Порошенко пять лет был не легитимным президентом. Ведь жители Крыма и Донбасса голосовать не могли. Поэтому выбор в пользу Зеленского украинский народ сделал осознанно и правильно. Я не хочу сразу становиться к нему в оппозицию, как многие другие политики. Наоборот, готова помочь реализовать его идеи, которые соответствуют концепции изменения политической системы. Например, закон о проведении референдумов. Если он готов бороться, моя партия - Общественно-политическая платформа Надежды Савченко - будет ему помогать", - резюмировала нардеп.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко, которая является внефракционным в Верховной Раде, сделала громкое заявление.

Как сообщал ранее Знай.uа, освобожденная из-под ареста народный депутат Надежда Савченко вернулась на работу в Верховную Раду Украины.

Также Знай.uа писал о том, что Савченко заявила, что будет брать участие в парламентских выборах, которые уже осенью состоятся в Украине.