Народный депутат Надежда Савченко, которая является внефракционным в Верховной Раде, сделала громкое заявление. Она уверена, что при новом президенте могла бы стать прекрасным руководителем военного ведомства или МИД. Об этом она заявила в эфире телеканала 112 Украина.

"Савченко полезная Зеленскому как министр обороны или министра иностранных дел", - сказала она.

Отвечая на вопрос, общалась ли она с новоизбранным президентом, Савченко сказала: "У меня были разговоры с людьми Зеленского, но с ним самим я не общалась". Савченко не сказала, с кем именно из "его людей" она имела разговор.

Стоит напомнить, что в марте 2018 года Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест. По версии Генпрокуратуры Украины, она планировала теракты в здании парламента и в правительственном квартале. Савченко грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. В апреле судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить ей арест, после чего Савченко освободили из-под стражи.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

Кстати, после президентских выборов Надежда Савченко впервые появилась в сессионном зале, после своего заключения. Она была немного молчалива. Однако все же отметила, что не будет в оппозиции к новому президенту Владимира Зеленского. По ее словам, когда она прочитала программу кандидата, там оказалось много пунктов, которые она поддерживает. И даже заявляла о них три года назад.

Напомним, Савченко принесла в Раду гранат.

Как сообщал портал "Знай.ua", о том, что в ближайшие дни Надежду Савченко Владимира Рубана могут освободить из СИЗО, сообщил экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

Также "Знай.ua" писал, что суд принял решение об аресте Савченко: видео. Суд перенес предварительное заседание на 31 мая на 11: 00. Судья решил отложить заседание, "учитывая тяжесть преступления", подчеркнув обязательность наличия защитников.