Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий  в своем Twitter написал неоднозначий пост, который воспринялся украинцами, как намек на свержение конституциного строя или на захват государственной власти. Так, в частности, спикер непрозрачно написал, что "в воздухе запах горящих шин". Об этом пишет Klymenko Time. 

"Вы думаете, что это в воздухе запах реванша, - принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!", - написал он. 

Напомним, в среду, 22 мая, нардепы собрались на внеочередное пленарное заседание Верховной Рады.

Подробности из зала парламента, сообщает корреспондент Знай.uа.

В ходе заседания народные избранники должны были рассмотреть законопроект президента Владимира Зеленского "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов Украины".

Предлагалось снизить проходной барьер с 5% до 3% и отменить мажоритарную систему.

Однако инициативу президента не удалось включить в повестку дня - не хватило голосов.

Кроме того, в ходе пленарного заседания народные депутаты от БПП Мустафа Найем и Светлана Залищук заявили о выходе из партии экс-президента.

Народные избранники лишний раз подтвердили недееспособность действующего созыва, поэтому Владимир Зеленский может с совершенно чистой совестью распустить этот парламент, - считают сторонники слуги народа.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский предложил парламенту внести изменения к закону "О публичных закупках". Данный проект касается осуществления закупок во время избирательного процесса.

Данный законопроект президент подал в парламент и отметил как неотложный. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте Верховной Рады Украины.